TANDURASA (Pertanian Terpadu Rakyat Sleman) Berbasis Smart Farming

TANDURASA bertujuan untuk memperbaiki tata kelola kelembagaan kelompok tani sehingga dapat meningkatkan motivasi, produktivitas, pendapatan, dan memastikan keberlanjutan program menuju kemandirian komunitas penerima manfaat dalam mengurangi tingkat kemiskinan.
Pengelolaan Sampah Berkelanjutan Berbasis Digital di Seputar Pesisir Pantai Tangerang, Banten

Inovasi yang bertujuan untuk membangun kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap pentingnya menjaga ekosistem laut dan pesisir pantai melalui pengelolaan sampah.
LENTING: Strategi Adaptasi Perubahan Iklim untuk Ketahanan dan Perlindungan Perempuan dan Anak

Upaya strategis yang diarahkan untuk mengurangi dampak perubahan iklim dengan memperkuat ketahanan dan perlindungan bagi anak-anak dan perempuan di Lombok Timur.
PESAN DAQU: Zero Waste di Pondok Pesantren Darul Qur’an

Program Pesan Daqu bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan memberdayakan santri pondok pesantren dan masyarakat sekitar terhadap pentingnya pengelolaan sampah yang efektif dan berkelanjutan untuk mengurangi jumlah sampah.
KAPE SAMPAH PLASTIK: Kolaborasi Pengelolaan Sampah Plastik Berkelanjutan

Inovasi pemberdayaan perempuan dengan pendekatan sirkular ekonomi untuk mengurangi sampah anorganik dan meningkatkan ekonomi kelompok ibu rumah tangga di Balikpapan.
Dompet Dhuafa Farm: Peternakan Domba Modern untuk Kemandirian dan Peningkatan Pendapatan Masyarakat

Program pengembangan industri peternakan di Riau yang mengusung prinsip bisnis profesional dengan pendekatan zakat produktif dan blended finance (perpaduan zakat, wakaf, dan investasi), yang bertujuan untuk menciptakan pengusaha mandiri dan berkelanjutan.
Produk Makanan Olahan Ikan Yang Lebih Bermutu Mendorong Peningkatan Pendapatan

Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh Universitas Hasanuddin Makassar bertujuan untuk meningkatkan pendapatan dan daya saing usaha kecil menengah yang berfokus pada produksi makanan olahan berbahan dasar ikan, dengan peningkatan kualitas dan diversifikasi produk